首页 > 中南往来
中国向南苏丹提供紧急粮食援助
2017/08/11

  2017年8月10日,中国政府向南苏丹提供紧急粮食援助中的首批1500吨大米移交仪式在南首都朱巴举行。中国驻南使馆临时代办李向锋、南救灾与重建委员会代理主席保罗出席仪式并致辞,使馆经商参赞张翼和南有关官员及当地受灾群众代表等共约100人参加移交仪式。

  保罗主席代表南政府和人民衷心感谢中方长期以来向南提供的慷慨援助。保表示,2013年南苏丹内战爆发以来,中国持续向南提供紧急人道主义援助,这充分体现了中国人民对南苏丹人民的真切关怀。今年南苏丹部分地区爆发饥荒,全国面临严重的粮食危机,中国援助的大米恰如“及时雨”,将极大地帮助南缓解灾情。南方将确保该批粮援快速、高效地投送到亟需救助的灾民手中。

  李向锋代办表示,中国政府此次共向南苏丹紧急提供约8800吨大米的粮食援助,旨在帮助南方应对当前的粮食短缺问题,尤其是局部出现的饥荒灾情。中方高度重视同南苏丹的友好合作关系,除了人道主义物资援助以外,还为南苏丹提供医疗物资、建造学校和医院、打井供水、派遣医疗队以及提供短期培训和学位奖学金多种形式的能力建设项目。作为南苏丹的真朋友、好伙伴,中国将一如既往地为南苏丹的和平与重建提供力所能及的支持。

  南苏丹国家广播公司(SSBC)等多家当地主要媒体和新华社等中方媒体全程采访报道了移交仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿