首页 > 中南往来
何向东大使出席中国政府向南苏丹政府提供紧急人道主义粮食援助换文签字仪式
2018/10/03

  2018年10月2日,中国政府向南苏丹政府提供紧急人道主义粮食援助换文签字仪式在南外交部举行。中国驻南苏丹大使何向东、南外交部次长巴克·瓦伦蒂诺·沃尔分别代表两国政府在换文上签字。使馆经商参赞蔡森明、南救灾与重建委员会主席曼纳斯·罗摩勒·瓦亚等出席。

  何大使表示,此次换文签署是落实中非合作论坛北京峰会期间中方对南人道主义粮食援助的承诺。希望此批人道主义粮援能帮助南缓解粮荒、渡过难关。同时,中方将与国际社会一道,在力所能及的范围内支持南各方落实新和平协议,长久解决南缺粮问题。

  瓦伦蒂诺次长代表南政府对中国再次向南提供紧急人道主义粮食援助表示由衷感谢,并表示中国长期在人道主义、安全、经济社会发展、能力建设等各领域给予南坚定支持,是南苏丹值得信赖的好伙伴。

  罗摩勒主席称赞中国是南苏丹“患难见真情”的真朋友,在南落实新和平协议之际,中国援助这批粮食正是南苏丹人民所急需的,南救灾委将认真做好中方粮援分配工作,确保粮食及时高效分发到灾民手中。

  南苏丹国家广播公司(SSBC)等当地主要媒体及新华社等中方媒体采访报道了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿