首页 > 中南往来
何向东大使出席中国政府向南苏丹政府提供现汇援助交接仪式
2018/10/26

  2018年10月25日,中国政府向南苏丹政府提供现汇援助交接仪式在南卫生部举行。中国驻南苏丹大使何向东、南卫生部长库克出席仪式并讲话,使馆经商参赞蔡森明、南卫生部次长马库尔分别代表中南双方签署交接证书。

  库克部长代表南政府对中方长期以来对南各领域特别是医疗卫生领域的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,在南战乱动荡困难时期,中国石油企业坚持生产、中国医疗队坚守岗位。中国政府长期向南提供援助,中国是南患难与共的好伙伴。在医疗卫生领域,中国援建朱巴教学医院和伦拜克医院,积极支持南乡村卫生计划,多次向南提供现汇和医疗物资援助,为南医疗卫生事业发展提供了重要帮助。此次现汇援助雪中送炭,解南燃眉之急,南卫生部将用好这笔款项,着力提高南卫生系统应对埃博拉、裂谷热和霍乱等疫病的防治能力。

  何大使表示,中方对南面临的困难和挑战感同身受,希望这笔援款能有效帮助南政府加强防治埃博拉、裂谷热和霍乱等疫病的能力。中国将继续向南提供力所能及的帮助,以实际行动诠释中南两国真朋友、好伙伴的深情厚谊。

  南苏丹国家广播公司(SSBC)等当地主要媒体及新华社等中方媒体采访报道了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿