首页 > 中南往来
中国向南苏丹移交首批紧急粮援
2019/02/22

  2019年2月21日,中国政府向南苏丹政府提供的紧急粮食援助首批1000吨大米移交仪式在南首都朱巴举行。中国驻南苏丹大使何向东、南救灾与重建委员会主席罗摩勒、南外交部人道主义事务司大使罗米苏出席仪式并讲话。使馆经商参赞蔡森明、南外交部中国司官员、救灾委官员及当地群众等参加移交仪式。

  罗摩勒主席和罗米苏大使代表南政府和人民衷心感谢中方长期以来向南提供的慷慨援助,强调南苏丹与中国永远是好朋友、好伙伴。他们表示,在南面临严重粮食危机之际,中国援助的大米雪中送炭,十分及时。南方将全力做好粮援国内运输分发等工作,确保粮食快速、高效、公平地投送到最需要的民众手中。

  何大使表示,中非合作论坛北京峰会期间,习近平主席宣布向南提供紧急粮食援助。这体现了中国政府和人民对南苏丹人民的深情厚谊,不仅有助于缓解南粮荒,也将有力支持南和平进程的推进。相信在南救灾委等有关部门的努力下,粮援能够尽快发放到亟需帮助的南苏丹人民手中。

  南苏丹国家广播公司(SSBC)等当地主要媒体及新华社等中方媒体采访报道了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿