首页 > 大使/使馆活动
何向东大使出席联南苏团中国维和步兵营授勋仪式
2017/10/03

  2017年10月2日,联合国南苏丹特派团隆重举行授勋仪式,向中国第三批维和步兵营全体官兵授予维和勋章。联南苏团代理团长索马雷、中国驻南苏丹大使何向东、联南苏团总司令马什约中将、中国驻南苏丹使馆武官林伟大校等出席仪式。

     

  何大使对荣获维和勋章的步兵营官兵表示热烈祝贺。他表示,中国第三批维和步兵营自去年12月部署到任务区以来,始终牢记使命,攻坚克难、积极开拓,稳妥应对任务区复杂严峻的安全形势,出色完成了联南苏团赋予的各项任务。同时,步兵营还经常走进联合国流民保护所和当地社区,为南民众提供力所能及的帮助。步兵营官兵们充分展示了联合国维和人员、中国军人的良好风采,为维护南苏丹和平、传播中南友谊做出了积极贡献。何大使强调,中国是维护世界和平与发展的重要力量,中国愿为联合国维和行动作出更大贡献。

     

  索马雷首先代表联合国秘书长古特雷斯,对中国为联合国维和行动所作的重要贡献表示感谢。他表示,中国第三批驻南苏丹维和步兵营部署以来,以其专业能力和奉献精神,出色完成了联合国营地守卫、长途巡逻护卫、要员护卫、难民营警戒等任务,为维护南苏丹和平稳定作出积极贡献。索马雷指出,从1990年开始,中国先后向24项联合国维和行动派遣超过3万人次维和人员,是联合国安理会五个常任理事国中第一大维和出兵国、第二大维和经费出资国。中国积极参与联合国维和行动,充分展现了负责任大国形象。

     

  授勋仪式后,来宾们观摩了步兵营精彩的军体节目并参观了《魅力中国》展览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿